martes, 26 de julio de 2016

Beneficios de la avena

Por alguna razón, la avena hoy por hoy es un alimento que no resulta muy atractivo, y su consumo tampoco está extendido en la sociedad. ¿Por qué será? Más allá de las razones por las cuales nos hemos olvidado de la avena, ahora es importante conocer los enormes beneficios de la avena para la salud.

Aportes de la avena para la alimentación



La avena pertenece al rubro de los cereales. Tiene muchos beneficios. Es un carbohidrato que contiene una inmensa variedad de vitaminas (B, A y E) y también sales minerales (como calcio, hierro, magnesio, potasio, etc), todo lo cual contribuye a una alimentación completa.

Además, la avena es una excelente fuente de fibras solubles. ¿Qué queremos decir con esto? Las fibras solubles, al entrar en contacto con el agua, aumentan su volumen. Así, la avena resulta ser un alimento que nos sacia fácilmente y por eso nos ayuda a comer menos. Además, la fibra soluble ayuda a reducir el colesterol.

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